保时捷1-6月全球销量超13万辆 911同比增长近3成

7月12日,网通社从保时捷中国官方获悉,该品牌今年1-6月在全球范内共交付130,598辆新车,同比增长3%,创下公司历史上最佳业绩。其中,911车型以21,400辆的成绩,实现了28%的同比增长;Macan则以46,600辆的交付量稳居最畅销车型的位置;Cayenne交付量达到28,700辆;Panamera车型共售出20,500辆。

从全球各大市场来看,保时捷今年上半年在德国市场增速最高,为11%,这也促使整个欧洲市场增长了9%,达到46,955辆。中国市场以33,363辆的新车交付量稳居保时捷全球最大单一市场的位置,美国则位居第二,上半年共售出29,421辆。

值得注意的是,中国市场上半年销量出现7%的负增长,原因之一是为应对欧盟即将实施的WLTP和RDE排放标准,保时捷在德国的工厂正进行产能调整,导致上半年中国市场的供给受到一定程度限制。另外就是5月份公布的进口关税下调政策,使得一部分潜在消费者持观望的态度,进而影响了市场表现,www.31102.com

对此,冯佩德先生表示:“在保时捷的两大主要市场中国和美国,目前的经济形势对我们的业务带来严峻挑战。在欧洲,我们也在为新的排放标准做积极的准备。尽管如此,前六个月的表现让我们有信心继续保持与去年相当的良好业绩水平。”7月25日,新款Macan将会在上海全球首发,新车的到来也会对市场起到积极的作用。(图/文 网通社 奚筱林)

标签 保时捷 中型suv 中大型suv 豪华车 macan