恒大只有外援?靠土炮抢下13分 这点让国安难堪

收起 –> 自动播放开关 自动播放 【战报】恒大2-1申花夺4连胜 郜林建功杨立瑜绝杀演逆转 正在加载… < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育9月2日讯 郜林再弑旧主、U-23小将杨立瑜绝杀,在塔利斯卡和保利尼奥哑火的情况下,www.hg0088.com,恒大凭借本土球员逆转申花,拿到了计划中的3分。这场胜利,让恒大距离排名第2的上港只有1分差距,少赛一场的情况下距离榜首国安只差3分。而本赛季到目前为止的42分中,恒大靠本土球员抢下了13分。

土炮这次拯救了恒大

外援三叉戟哑火!恒大这次靠土炮

客场意外负于亚泰之后,恒大随即开启了刷分模式,面对建业5-0大胜,塔利斯卡打入1球,高拉特梅开二度,而主场5-0拿下权健,保利尼奥和塔利斯卡双双梅开二度,高拉特打入1球,3名外援包揽了球队的5粒进球。而上轮4-1拿下鲁能,塔利斯卡的梅开二度就让鲁能陷入绝境,高拉特和保利尼奥的连击,则让鲁能回天乏术。这波3连胜期间,恒大打入了14球,其中外援贡献了12球,但与申花一役,恒大外援毫无征兆哑火。

连续2轮均有进球的塔利斯卡、高拉特和保利尼奥,面对李帅把守的申花城池都难以下口。但大牌外援未带射门靴,本土球员就及时挺身而出,在李学鹏送点瓜林操刀主罚得手后,郜林再弑旧主为恒大扳平比分。而帮助球队完成致命一击的则换成了U-23小将杨立瑜,这是其加盟恒大以来的第2球,也是最关键的一球

本土球员为恒大抢13分,郜林居功至伟

赛季的前3轮,说恒大靠阿兰毫不为过,不过第4轮做客面对权健,阿兰就不冷静肘击刘奕鸣染红下场。不过那场比赛,恒大靠着郜林的制胜球,10打11的情况下从权健主场1-0带走了3分。随后一轮面对鲁能,恒大开场就猛攻,然而只有郜林在第4分钟为恒大取得进球,随后卫冕冠军的进攻都沦为无用功。连续2轮,恒大都是靠着郜林的制胜球拿到胜利。

在恒大外援状态无比出彩的情况下,郜林的表现并没有被压制

第7轮做客和国安的比赛,于汉超的进球一度帮助恒大取得2-0的领先,但最后时刻崩盘,让恒大到手的3分变为1分。不过于汉超面对国安的进球未能换来3分,随后一轮主场面对苏宁,于汉超则压哨绝杀,帮助恒大1-0气走苏宁拿到3分。世界杯间歇期前,恒大之所以陷入颓势,与外援不给力不无关系,郜林和于汉超的4粒进球直接帮助恒大拿到了10分,而球队总共的积分不过才18分而已。

世界杯间歇期后,随着塔利斯卡和保利尼奥的到来,外援成为恒大最主要的火力攻击点,尽管郜林屡屡斩获进球,邓涵文也有所建树,但绝不是对比赛结果产生直接影响的胜负进球。直到和缺兵少将的申花对决,郜林和杨立瑜2名本土球员联手,帮助恒大拿到了计划中的3分,未让身前的国安和上港等到“好消息”。

随着这个3分入袋,本土球员直接帮助恒大抢下了13分,虽然恒大其余的29分绝大部分均是由外援贡献,但相比国安,恒大本土球员的贡献已经相当给力。

附:恒大本土球员关键球

第4轮 1-0天津权健 郜林进球

第5轮 1-0山东鲁能 郜林进球

第7轮 2-2北京国安 于汉超打入第2球

第8轮 1-0江苏苏宁 于汉超绝杀

第21轮2-1上海申花 郜林扳平、杨立瑜绝杀

国安只能依仗外援,上港土炮抢下15分

国安的四大外援中,进球最少的索里亚诺,在中超这条战线都揽下了8球,而本土球员为球队打入决定胜负的进球则是寥寥无几。第2轮客场2-1战胜苏宁,韦世豪为球队首开纪录,巴坎布将比分扩大为2-0,随后1轮3-0战胜大连,韦世豪打入了锦上添花的1球。客场2-1逆转上港,朴成的扳平球极为关键,是国安本赛季本土球员第1次决定比赛走势。

国安外援几乎包揽进球

直到第17轮主场和苏宁的较量,张稀哲与雷腾龙为国安连入2球,取得2-0的领先,是国安本土球员第1次在球队取胜的过程中成为顶梁柱。

与国安本土球员难以左右比赛结果,上港的情况则要好上许多,而且一定程度上压制了恒大。第3轮面对富力,武磊上演大四喜好戏帮助上港5-2逆转,主场2-1战胜重庆则是武磊和于海联袂建功。主场1-1战平泰达,吕文君为上港打入1球,客场1-1战平贵州,则是武磊取得进球。主场3-1击败富力,武磊梅开二度,吕文君取得进球;客场3-2击败重庆,吕文君建功,武磊梅开二度+绝杀。加上第21轮1-1战平华夏的比赛,武磊为上港首开纪录,本土球员的进球帮助上港抢下了15分。

下轮恒大即在主场迎战国安,除了大牌外援的直接对话外,本土球员是甘当绿叶还是抢当主角也左右比赛结果。最为刺激的就是上港主场和恒大的对决,上港的胡尔克和奥斯卡专为队友“喂饼”,恒大的巴西三叉戟则是用进球助力球队前进,加上武磊和郜林的土炮对决,影响比赛结果的因素太多。

(扎库米)