人工智能的深奥

华龙网-新重庆客户端7月24日9时13分讯  近日,华龙网小记者来到科大讯飞西南研究院进行参观采访。 科大讯飞是中国人工智能方面的佼佼者。致力于让机器能说,能理解,会思考。服务方向有教育、政治、医疗、生活等。并且已对人们的生活带来了重大影响。

“您对人工智能的看法是什么?”一名小记者提问道。“人工智能是造福人类的工具。相信在未来能代替人类操作更多繁琐耗时的工作。”而它并不会取代人类,而是将人类从大量重复而又简单的工作中解放出来,以便投入到更有创造性的工作中去。

人工智能的起源

早在1956年夏季,以麦卡斯罗切等科学家为首的会议中便对人工智能有了初步的探索,这次会议被称为达特茅斯会议,因此1956年也被称为人工智能的元年。

人工智能的事例

2017年5月24日,世界围棋第一高手柯洁败给了人工智能阿尔法。当时柯洁输了之后哭了20分钟,可见人工智能有多么厉害。

相信在不远的未来,人工智能将无处不在,它会成为人类最大的帮手。(文/华龙网小记者 张博涵)

510141912020-07-24 09:20:33:0人工智能的深奥8259002国内新闻教育频道

>